Авокадо – это вкусный продукт, насыщенный полезными веществами. Одна из его особенностей и важных преимуществ – возможность есть в полностью сыром виде. При этом существует множество рецептов.

В этой статье мы ответим на вопрос о том, как едят авокадо в сыром виде, и рассмотрим наиболее популярные варианты блюд.

Все начинается с чистки

Когда вы выбрали хороший плод, его нужно тщательно помыть. Главное при этом не повредить кожицу.

После того, как плод высохнет или вы его протрете, сделайте надрез по окружности. Мы рекомендуем делать продольный надрез, пока нож не натолкнется на твердую косточку внутри.

Когда разрез будет сделан, останется только разделить авокадо на две части. Косточка в пищу не употребляется. Мякоть у спелого плода можно быстро отделить от кожицы при помощи обычной ложки.

С чем лучше всего есть авокадо?

Прежде чем рассказать, как едят авокадо в сыром виде, нужно отметить, с какими продуктами оно будет наиболее полезным.

Мало кто ест такой продукт без каких-либо добавок. Лучше всего он раскрывается с хлебом, различными овощами. Хорошо подойдет для мясных и рыбных блюд, морепродуктов.

В составе очень много жирных кислот – многие из них не теряются даже при варке и запекании. Но чтобы сохранить как можно больше витамина Е, стоит все-таки потреблять его сырым.

Лучшие рецепты с использованием сырого авокадо

Как едят авокадо в сыром виде? Для вас мы решили собрать несколько наиболее популярных рецептов, позволяющих хорошо раскрыть все положительные вкусовые качества.

Тосты

Тосты с авокадо и сыром фета

Один из самых популярных вариантов приготовления сырого авокадо – использование этого ингредиента в качестве дополнения к тостам. Это хороший вариант завтрака, который можно приготовить всего за пять минут.

Нам потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • Спелый авокадо – 1 штука.
  • Мелко нарезанная свежая мята – 1 столовая ложка.
  • Сок лайма свежевыжатый – 1 столовая ложка.
  • Мелка соль – ¼ чайной ложки.
  • Черный перец свежемолотый – ¼ чайной ложки.
  • Сыр фета – 50 грамм.
  • Хлеб – 4 кусочка.

Чтобы приготовить тост, вам нужно превратить авокадо в пюре, добавить к нему свежевыжатый сок лайма и мелко порезанную мяту. В получившуюся смесь крошим фету, добавляем по вкусу перец и соль.

Хлеб для тостов можно пожарить или запечь. Проще всего подготовить его в тостере, но подойдет и духовка, прогретая до 180 градусов.

Выкладывать получившуюся смесь можно именно на теплый хлеб, что он пропитался. Съесть тоже нужно как можно скорее.

Гаспачо

Гаспачо многим нашим читателям наверняка больше знаком под видом холодного супа. Для того, чтобы приготовить две порции блюда, вам потребуются следующие компоненты:

  • Крупные огурцы без семечек и шкурки – 2 штуки.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Мята – 1 пучок.
  • Сок лайма свежевыжатый – 3 столовые ложки.
  • Морская соль – ½ чайной ложки.
  • Черный перец свежемолотый – ¼ чайной ложки.

Для приготовления вам потребуется поместить все ингредиенты в блендер. Если вам покажется, что суп слишком густой, в него можно будет добавить немного воды.

Чтобы украсить блюдо можно использовать огуречную сальсу. Она готовится из столовой ложки оливкового масла, половины стакана мелко нарезанных огурцов, половины стакана листьев кинзы. К ингредиентам можно добавить соль, перец и сок лайма. Получится вкусно, витаминно и освежающе.

Салат

Салат из авокадо

Нельзя при рассказе о том, как едят авокадо в сыром виде, не отметить хотя бы один рецепт салата. Наиболее вкусный, на наш взгляд – это вариант блюда с персиками и полбой, приготовленный на гриле. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а также добавлять к нему курицу или рыбу – получится отличный гарнир.

Чтобы приготовить две порции отдельного блюда, нам потребуются следующие компоненты:

  • Авокадо – 1 штука.
  • Персики – 2 штуки.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Кресс-салат – 1 пучок.
  • Полба – половина стакана.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сахар –  1 полная столовая ложка.
  • Оливковое масло – ¼ стакана.
  • Сок лайма свежевыжатый – 2 столовые ложки.
  • Зира молотая – 1/8 чайной ложки.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Для приготовления, нужно предварительно сварить полбу. Обратите внимание на то, что сама крупа должна быть чуть жестковатой.

Авокадо в салате режется продольно. Также режем персик, добавляем сок лайма, оливковое масло и перчим. Нарезанные на крупные кубики авокадо и персик нужно быстро обжарить на гриле. Компоненты блюда перемешиваются в салатнике, и к ним добавляется заправка. Для ее приготовления соль растворяется в лимонном соке, смешивается с долькой раздавленного в кашицу чеснока, зирой и черным молотым перцем. Все взбивается вилкой.

После того, как ингредиенты соединены друг с другом, блюдо можно подавать к столу.

Тако

Если вы хотите чего-то более насыщенного и сытного, можно приготовить тако с курицей – это классический мексиканский рецепт. Именно в этой стране научились готовить авокадо лучше всего.

Для приготовления тако на четырех человек, нужно взять следующие компоненты:

  • Куриный фарш – 500 грамм.
  • Луковица – 1 штука небольшого размера, порубленная очень мелко.
  • Чеснок – одна долька.
  • Зира молотая – 1,5 чайной ложки.
  • Перец чили молотый – 1,5 чайной ложки.
  • Орегано высушенный – 1 чайная ложка.
  • Паприка испанская копченая – 1 чайная ложка.
  • Кокосовое молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Сок лайма свежевыжатый – 2 столовые ложки.

Также перед приготовлением вам нужно будет взять четыре тортильи, банку фасоли красной и один крупный спелый авокадо.

Для приготовления вам необходимо будет взять фасоль и промыть ее под холодной проточной водой. Из разрезанного авокадо удаляем косточку, мякоть снимаем с кожицы. Нарезать нужно очень мелкими дольками, не забыв при этом сбрызнуть соком лайма.

Курицу готовим в сковороде. Сначала отправляем в нее одну столовую ложку масла оливы, потом лук, чеснок. На обжарку должно уйти не менее пяти минут. Остается также добавить специи – перец чили, паприку, соль. Мы указали только примерное количество, здесь каждый сам добавляет по вкусу для получения лучшего аромата.

Когда основная часть была приготовлена, нужно будет обжарить фарш. Он готовится в кокосовом молоке с примесью лаймового сока, сахара и фасоли. В мясо также стоит добавить перец и соль.

Полученную смесь равномерно разделяем на три тортильи и блюдо готово.

Заключение

Варианты употребления авокадо

Теперь вы знаете, как едят авокадо в сыром виде. Но сам по себе такой продукт универсален и подходит для многих блюд. Экспериментируйте и вы получите действительно яркий вкусовой результат.

Share:

administrator